Sorpresa in vetta: c’è il Real Suttano. Petralia Sottana in rimonta

Fabio Di Gangi

Sport - Prima Categoria C

Pareggio a reti bianche nel big match fra Geraci e Calcarelli. Vittoria convincente per il Petralia Soprana, pareggia il Castellana

16 Novembre 2021 - 14:43

Sesta giornata del campionato di Prima Categoria Girone C che non regala particolari sorprese. Quarta vittoria consecutiva per il Real Suttano che si prende la vetta del girone in solitaria. Gialloblù che espugnano il Comunale di Leonforte per 3-1 grazie a una doppietta del bomber Di Nuovo. Tra le due marcature è Gangi a firmare il momentaneo 2-0. Gol della bandiera siglato dal veterano centrocampista Screpis. Capolista che nel prossimo turno riceverà il Petralia Soprana chiamato a dare continuità alla rotonda vittoria per 3-0 ottenuta al comunale di Fasanò contro un Real Casale in difficoltà. Ritmo incessante per i padroni di casa che già al 12’ sbloccano il risultato con il solito Lo Mauro. Al 30’ è il bomber Giaconia a trovare il raddoppio e indirizzare la gara. Nella ripresa i locali gestiscono il risultato e trovano addirittura il tris al 40’ con Sparacio che non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Triplice fischio del direttore di gara e match che va in archivio. Ottima prestazione per i locali e rossoblù lanciatissimi in piena zona play-off. Brutta sconfitta per il Real Casale che scivola al terz’ultimo posto. Pareggio a reti bianche invece nel big match della sesta giornata tra il Calcarelli di Tedesco, che ha reso omaggio alla memoria dello storico dirigente Mascellino, recentemente scomparso, e il Geraci. Gli uomini di Mineo portano a casa un buon punto che permette di allungare la striscia di imbattibilità delle aquile. Granata che riceveranno il Petralia Sottana al Raimondi di Gangi domenica 21 novembre. Calcarelli che invece ospiterà il Villarosa di Folisi reduce dal 2-2 casalingo di sabato contro il Castellana. Quarto pareggio consecutivo per l’undici di Scavuzzo che al comunale di Villarosa impatta sui padroni di casa decisi a riprendere la marcia dopo il brutto ko rimediato al Raimondi. Passano subito in vantaggio i padroni di casa al 1’ con Cimino che sotto porta non sbaglia. Reazione immediata degli ospiti che al 18’ riportano in parità il match con Galici. Nella ripresa parte forte il Castellana che trova addirittura il vantaggio con Tessitore ma il solito Cimino allo scadere agguanta il pari e sigla il definitivo 2-2. Vince il Petralia Sottana che tra le mura amiche si sbarazza 3-0 di un Valledolmo sempre più in crisi. Ospiti che affondano sotto i colpi di Scarnici, Profita e Di Laura. 4-1 nel tanto atteso derby tra il Sant’Anna e il Nicosia. Un poker del bomber Riccobene regala il secondo posto ai ragazzi di Nasonte. In testa al girone troviamo quindi il lanciatissimo Real Suttano di Gulino con 14 punti. A quota 13 il Sant’Anna Enna e al terzo posto il Geraci con 12 punti. Staccate di una lunghezza a pari merito Calcarelli e Petralia Soprana (11). Appaiate a 7 punti invece Castellana e Branciforte e Villarosa e Petralia Sottana a 6. Chiudono la classifica Real Casale (5), Valledolmo (4) e Nicosia (1).