Geraci in fuga verso la Promozione, rallentano Villarosa e Calcarelli

Fabio Di Gangi

Sport - Il punto sulla Prima Categoria C

Un gol di Minteh regala tre punti al Castellana di Scavuzzo. La rimonta del Petralia Soprana fa sorridere il Geraci

21 Febbraio 2022 - 08:25

Sono 19 le marcature realizzate nella quindicesima giornata di Prima Categoria C. Due le vittorie interne, due i pareggi e due i successi in trasferta. Termina con un rocambolesco 2-2 l’anticipo tra Petralia Soprana e Villarosa. Rimonta pirotecnica dei padroni di casa che in nove uomini recuperano il 2-0 iniziale. Apre forte la compagine biancazzurra con Camara che porta in vantaggio gli ospiti al 43’. Nella ripresa i locali rimangono in inferiorità per le espulsioni di Li Puma e Stagnitto. Ne approfitta il Villarosa che trova il raddoppio con uno scatenato Cimino. Non demordono i padroni di casa che accorciano subito le distanze con un preciso diagonale di Giaconia. Allo scadere è Lo Mauro dal dischetto a ristabilire la parità e completare la rimonta. Nei minuti di recupero ci pensa Noto con un miracolo a portare a casa un punto che permette alla formazione locale di restare agganciata al treno play-off. Pareggio che va stretto agli uomini di Folisi in vista del big match del 26 febbraio contro un Geraci che viaggia spedito verso la Promozione. Rossoblù che invece nel prossimo turno affronteranno il Castellana in un derby che promette spettacolo. “Sono molto soddisfatto – spiega Giuseppe Giaconia, tecnico Città di Petralia Soprana – abbiamo dimostrato di essere una grande squadra. In nove uomini abbiamo agguantato un pareggio meritato contro una formazione che ha ottime individualità. Peccato per il primo tempo regalato ai nostri avversari. Combatteremo fino all’ultima giornata e che questo pareggio serva per ridare fiducia all’ambiente e a noi stessi. Non siamo inferiori a nessuno”. Continua la cavalcata del Geraci che batte a domicilio il Valledolmo. Prima della classe che firma il poker e probabilmente l’allungo decisivo. Pecoraro, Graziano, Velardi e Tomasello spingono sempre più giù i padroni di casa. Al comunale termina 1-4. Un gol di Minteh regala tre punti al Castellana di Scavuzzo. Vittoria di misura sul Branciforti e quinto posto agganciato. Pareggio a reti bianche invece tra Nicosia e Calcarelli. Vince il Sant’Anna in casa del Real Casale. 1-2 ospite targato Mannino e Riccobene. Spettacolare 4-2 tra Real Suttano e Petralia Sottana. Sciacca, Passaro e la doppietta di Tomaselli riportano alla vittoria i gialloblù. Nel finale Profita e Gennaro dimezzano lo svantaggio. Geraci che vola quindi a 35 punti. 29 punti per il Villarosa e 28 per il Calcarelli di Tedesco. Al quarto posto a quota 26 il Sant’Anna e staccate di due lunghezze Real Suttano e Castellana (24). 22 punti per il Petralia Soprana che naviga in acque tranquille. Chiudono Branciforti (15), Petralia Sottana (15), Nicosia (11), Real Casale (9) e Valledolmo (8).