Giro di Sicilia, Malucelli vince la prima tappa: festa per il passaggio a Termini

Sport - L'arrivo a Bagheria dopo 199 chilometri

Nella prima tappa con arrivo a Bagheria volata vincente in maglia azzurra per il romagnolo senza team

12 Aprile 2022 - 16:38

Grande partecipazione oggi a Termini Imerese da parte di appassionati e semplici cittadini, che hanno atteso il passaggio della carovana del Giro di Sicilia, partito oggi da Milazzo. Il vincitore è Matteo Malucelli, che ha vinto in volata. Il corridore, al momento senza squadra, ma in gara con la maglia della Nazionale italiana per la revoca della licenza Uci alla Gazprom-Rusvelo per la guerra in Ucraina, ha tagliato il traguardo di Bagheria dopo 199 chilometri precedendo Matteo Moschetti della Trek-Segafreddo e il ciclista di casa, il palermitano Filippo Fiorelli, della Bardiani Csf Faizanè.

Malucelli, che ha chiuso in 4 ore e 21 minuti alla media di 45,7 km/h, è anche il primo leader della classifica generale e oltre la maglia giallorossa ha indossato anche quella ciclamino della classifica a punti. Stefano Gandin, del Team Corratec, è invece maglia verde pistacchio come leader del Gran Premio della Montagna, mentre a David Martin Romero della Eolo-Kometa Cycling Team, è andata la prima maglia bianca come miglior giovane. LE FOTO DI GIUSEPPE DI GESU’