Eccellenza A, pareggia la Supergiovane. Geraci sconfitto di misura a Trapani

Sport - Calcio

Nella doppia sfida fra neopromosse il Geraci viene sconfitto dall'Accademia Trapani mentre la Supergiovane ottiene un pareggio contro la Folgore

17 Settembre 2023 - 19:12

Il secondo turno del campionato di Eccellenza girone A propone per le madonite un’interessante doppia sfida fra neopromosse. Il Geraci contro l’Accademia Trapani, ripescata in Eccellenza dopo la finale persa contro l’Aspra e la Supergiovane Castelbuono contro la Folgore Castelvetrano, vincitrice del girone A di Promozione. Nonostante una buona prova il Geraci di mister Mirto non riesca a smuovere la classifica, rimanendo ancora a zero punti. Partita abbastanza equilibrata fino al 41′ del primo tempo quando Mbye sfrutta al meglio un calcio di punizione pescando dentro l’area avversaria Guaiana che con un perfetto stop a seguire si libera del marcatore e con un bel tiro a giro supera Barbagallo. Nonostante il gol subito il Geraci è bravo a non scompaginarsi ed, anche nel corso del secondo tempo, riesce a tenere sotto controllo le sortite offensive dei padroni di casa, senza rinuciare a pungere con interessanti ripartenze come quella che all’82’ della ripresa innesca Bonamaison che, nei pressi della bandierina, ottiene una punizione dalla quale parte il crosso di Gonzalez che viene trasformato nel gol del pareggio dall’incornata del difensore brasiliano Bressan. La gioia dei madoniti dura veramente poco perché all’85, ancora una volta da un calcio di punizione arriva il gol del definitivo 2-1. Il piazzato è messo in area ancora da Mbye, ma stavolta a farsi trovare pronto è Nolfo che con un destro preciso e potente regala i tre punti all’Accademia Trapani. Vanno meglio le cose alla Supergiovane Castelbuono che al Santissima Trinità di Geraci Siculo raccoglie un buon pareggio fermando sullo 0-0 la Folgore Castelvetrano. Quattro punti in due giornate sono un ottimo bottino per i ragazzi di mister Bognanni che, domenica prossima, hanno anche l’opportunità di sfruttare il doppio turno casalingo che li vedrà giocare contro l’Accademia Trapani. Il Geraci invece dovrà affrontare una delle squadre apparentemente più in forma di questo avvio di campionato, il Mazara 46 che dopo il 3-0 assestato allo Sciacca nella prima giornata, oggi in trasferta al Bruccoleri è riuscito a fermare sull’1-1 il forte Pro Favara, autore la scorsa domenica di un secco 0-3 a danno proprio dei madoniti di mister Mirto.

Accademia Trapani – Geraci 2-1
Marcatori: Pt 40′ Guaiana; St 38′ Bonanno, 41′ York
Accademia Trapani: Grimaudo, Cammareri, Lala, Mbye, Marrone, Parrinello, Barraco, Oddo, Nolfo, Guaiana, Samannà. All.: Amoroso
A.C. Geraci: Barbagallo, Coco, Panebianco, Bressan, Gusso, Tripiano, Gonzalez, Fernandes, Rudonja, Bonamaison, Lo Pizzo. All. Mirto
Arbitro: Azzolina di Caltanissetta. Assistenti: Florio e Milioto di Agrigento
Stadio: Roberto Sorrentino di Trapani