Prima Categoria, tracollo Gangi e Petralia Soprana. Castellana ne fa sei

Fabio Di Gangi

Sport - Girone B

Prima giornata dal sapore dolce-amaro

25 Settembre 2023 - 13:14

Riparte l’avventura delle squadre madonite impegnate nel girone B di Prima Categoria. Male il Gangi costretto a cedere in casa alla Sfarandina (1-2). Ospiti subito in vantaggio al 15′ con una prodezza di Panzarella. Raddoppio che arriva al 34′ con Brunello. Nella ripresa i locali dimezzano lo svantaggio con Sottile, ma il risultato non cambiera più. “Avremmo meritato il pareggio – ha commentato Nicola Seminara, allenatore del Gangi – nella seconda frazione di gioco abbiamo creato, ma purtroppo questo è il calcio. Dobbiamo lavorare”. Esordio amaro quindi per i biancorossi attesi dalla Nasitana nel secondo turno di campionato. Sfarandina che riceverà il Petralia Soprana di Scola a caccia di punti importanti dopo il tracollo interno per mano del Tindari. Espugna il “Santissima Trinità” di Fasanò la compagine messinese di Campisi (1-3). Padroni di casa in vantaggio a metà della prima frazione con una perla del bomber Lo Mauro. Nella ripresa, però, è Tindari show: Di Luca Lutupitto, Cipriano e Fagone premono sull’acceleratore e portano via tre punti preziosissimi. “Approccio timido – spiega il tecnico Mario Scola – bene dopo il vantaggio, ma nella ripresa è mancata lucidità. Dispiace”.

Termina con un pirotecnico 6-2 il match tra il Castellana di Orlando e Sporting Termini. Parte subito forte l’undici madonita con Cangemi che sblocca il risultato già al 1’. Raddoppio amaranto al 13’ targato Arena. E’ Farinella al 21’ da penalty a mettere in cassaforte il risultato. Reazione ospite che arriva al 32’ con Comella che sigla il momentaneo 3-1. Girandola di gol ed emozioni: Cerami, Perrone, Russo e Cangemi firmano il definitivo 6-2. Pareggio spettacolare nel derby tra Orlandina e Nasitana (3-3). 2-1 del Sinagra sul Villabate e 4-2 tra Bagheria e Futura. 1-1 tra Casteldaccia e Real Casale. (Nella foto dal profilo Facebook Sfarandina,  l’ingresso delle squadre di Gangi e Sfarandina)