Dal 4 all’8 ottobre scorso, il ristorante MadoniEat è stato ospite di Sessius 1622, una residenza a Cessy, in Francia, al confine con la Svizzera. La struttura, oltre a svolgere attività di ospitalità, organizza eventi con chef, anche stellati, provenienti da tutto il mondo.
“Dopo averci conosciuto di presenza nel nostro locale di via Butera, a Palermo – spiega Federico Vena, titolare di MadoniEat – siamo stati scelti per raccontare, tramite degustazioni, pranzi, cene e cooking class, la cucina siciliana e in particolare quella delle Madonie. E’ stata un’esperienza bellissima per noi e, con nostro grande piacere, abbiamo ricevuto dagli organizzatori l’invito a ritornare per far conoscere ancora meglio la cucina e i prodotti madoniti alla loro clientela, internazionale e molto esigente. Ringraziamo di cuore il nostro chef Raffaele Ferrarello e produttori che ci hanno supportato con i loro prodotti, tra cui le aziende agricole Barreca, Dinolfo e Capralat per i formaggi, Brassicula per le birre all’albicocca e alla manna, Gio.ni per le conserve, Ruperossa e Mocciaro Li Destri per l’olio, la pasticceria Bracco per lo sfoglio delle Madonie, l’azienda Mandralisca per il miele, Punto carni per il guanciale e l’azienda agricola Messina per le lenticchie nere”. Infine, Vena, svela importanti strategie future: “Si sono create le basi per sviluppare altri progetti sia in Francia sia con partner extra europei, conosciuti durante la nostra permanenza”.