Il ristorante MadoniEat “sbarca” in Francia: un trionfo dei sapori madoniti

Fabio Di Gangi

Cronaca - Cessy

Il ristorante MadoniEat “sbarca” in Francia: un trionfo dei sapori madoniti
Il noto locale di via Butera è stato scelto per raccontare la cucina siciliana e quella delle Madonie

09 Ottobre 2024 - 16:08

Dal 4 all’8 ottobre scorso, il ristorante MadoniEat è stato ospite di Sessius 1622, una residenza a Cessy, in Francia, al confine con la Svizzera. La struttura, oltre a svolgere attività di ospitalità, organizza eventi con chef, anche stellati, provenienti da tutto il mondo.

“Dopo averci conosciuto di presenza nel nostro locale di via Butera, a Palermo – spiega Federico Vena, titolare di MadoniEat – siamo stati scelti per raccontare, tramite degustazioni, pranzi, cene e cooking class, la cucina siciliana e in particolare quella delle Madonie. E’ stata un’esperienza bellissima per noi e, con nostro grande piacere, abbiamo ricevuto dagli organizzatori l’invito a ritornare per far conoscere ancora meglio la cucina e i prodotti madoniti alla loro clientela, internazionale e molto esigente. Ringraziamo di cuore il nostro chef Raffaele Ferrarello e produttori che ci hanno supportato con i loro prodotti, tra cui le aziende agricole Barreca, Dinolfo e Capralat per i formaggi, ⁠Brassicula per le birre all’albicocca e alla manna, Gio.ni per le conserve, ⁠Ruperossa e ⁠Mocciaro Li Destri per l’olio, la ⁠pasticceria Bracco per lo sfoglio delle Madonie, l’azienda Mandralisca per il miele, Punto carni per il guanciale e l’azienda agricola Messina per le lenticchie nere”. Infine, Vena, svela importanti strategie future: “Si sono create le basi per sviluppare altri progetti sia in Francia sia con partner extra europei, conosciuti durante la nostra permanenza”.

Altre notizie su madoniepress

Autorizzazione del Tribunale di Termini Imerese N. 239/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana

Condirettore Responsabile Michele Ferraro

redazione@madoniepress.it