Prima Categoria H, Gangi derubato: finisce 1-1 contro il Marineo

11 Marzo 2017 - 19:24

Oratorio Marineo – Gangi Calcio 1-1

A voler considerare l’andamento della partita, nel suo complesso, il pareggio è in effetti il risultato più giusto. Ma se è vero che sono gli episodi a cambiare le partite, allora su Oratorio San Ciro – Gangi Calcio gravano due pesanti errori arbitrali che hanno fortemente danneggiato i madoniti: il rigore, inesistente, concesso al 30′ della ripresa che ha consentito al Marineo di pareggiare, ed un fuorigioco fischiato 5 minuti dopo a Rizzo, solo davanti al portiere avversario: il centrocampista biancorosso giungeva dalle retrovie mentre Patti, lui si in fuorigioco, si disinteressava totalmente del traversone di Ata. Se l’arbitro Leandro Polizzi avesse usato un corretto metro di giudizio con ogni probabilità la partita sarebbe terminata 0-2. Tutto sommato i ragazzi di Comito tornano a Gangi con un punto in più, guadagnato su un campo difficile. Il Marineo, specie nel corso del primo tempo, ha messo in serie difficoltà la capolista, tanto che sono stati necessarie tre autentici miracoli di Ilardi per andare negli spogliatoi sullo 0-0. Nell’intervallo c’è anche una rissa, a farne le spese sono Volpini e Giglio, sanzionati con il cartellino rosso. Nella ripresa parte bene in Gangi che all’8′ va in vantaggio grazie al magnifico traversone di Ata che trova sul secondo palo l’accorrente Patti. Il capitano sgancia al volo un diagonale destro che gonfia la rete. Il risultato induce mister Comito a schierare un formazione più prudente, così mette dentro l’esterno di difesa Piero Spena al posto dell’esterno d’attacco Arcuri. E’ ancora il Gangi a farsi pericoloso ma al 30′, come dicevamo, Polizzi regala un penalty al Marineo per un presunto fallo di Trapani. Raineri tira, Ilardi indovina il lato ma non raggiunge la palla. Al 35′ il Gangi ha l’occasione per tornare in vantaggio con Rizzo che dalle retrovie arriva, il totale solitudine, a tu per tu con Barone, ma Polizzi fischia un incomprensibile fuorigioco. Si giunge così senza altre grandi occasioni alla fine del match con le due squadre che allungano la serie positiva ma con il sorriso a metà