Marcatori: ST 12′ Traviglia, 17′ Ferrante (rig.)

Gangi Calcio: Corradino, Attinasi (1′ ST Tumminaro), Giglio, Ceraulo, Iannolino, Marguglio, Fazio (1′ ST Trapani), Di Domenico (40′ Rizzo), Sferruzza, Patti (1′ ST Ferrante), Grimaudo (35′ ST Sabella). A disp.: Parisi, Scavuzzo M. All.: Comito

Santangiolese: Caserta, Crascì, Naro, Pintaudi, Passalacqua, Anfuso, Tranchita, Scolaro (46′ ST Gullà), Campisi, La Rosa, Traviglia. A disp.: Natoli, Tomeo, Collura, Cipriano, Radici, Librizzi. All.: Ioppolo

Arbitro: Pomara di Palermo

Una grande Santangiolese mette in serie difficoltà la capolista Gangi Calcio che alla fine riesce a strappare un pareggio contro l’unica squadra che in questa stagione è stata capace di imporre il proprio gioco al Raimondi di Gangi. L’approccio degli ospiti nel corso del primo tempo è timido, cosi i biancorossi hanno qualche occasione per avvicinarsi alla porta di Caserta, senza riuscire però a creare seri pericoli. Il match si infiamma nel secondo tempo. Già al 5’ gli ospiti vanno vicinissimi al gol con il tiro di Tranchita che colpisce la traversa, sul rimbalzo arriva per primo Traviglia che sfiora il palo. Il Gangi risponde con Sferruzza che, lanciato di testa da Di Domenico, entra in area e con un gran tiro coglie in pieno la traversa. Al 12’ da un raro ma evidente errore della linea difensiva, oggi apparsa meno brillante del solito, arriva il gol degli ospiti: Traviglia, partito come un treno dalle retrovie, riesce a superare la resistenza di Giglio e con un potente diagonale dal limite dell’area mette la palla in rete. Il Gangi ha la forza per reagire e subito agguanta il pareggio grazie ad un netto rigore guadagnato da Sferruzza e realizzato da Ferrante. Dopo il pareggio tutti si aspettano l’arrembaggio biancorosso, invece è la Santangiolese a venire progressivamente fuori fino ad impadronirsi della partita. Il match termina con un brivido: Giglio sbaglia un disimpegno su fallo laterale, ne approfitta Tranchita che s’impadronisce della palla e crossa sul secondo palo dove due compagni sono pronti per spingere in rete la palla del fatale 1-2 ma Corradino d’istinto riesce a salvare la porta del Gangi.

Alla luce di quanto visto oggi al Raimondi per i biancorossi poteva andare anche peggio. Visto sotto questa prospettiva il pareggio va considerato più un punto guadagnato che due persi, per altro contro un’ottima squadra. Nell’arco di un campionato anche le squadre meglio attrezzate vanno incontro a momenti di difficoltà, nei mesi scorsi è toccato al Geraci, adesso è la volta del Gangi. Che le ultime due partite del girone di andata sarebbero state le più difficili per la squadra di mister Comito era stato ampiamente previsto. Così è stato, ma il vantaggio accumulato nel corso delle prime 13 giornate consente ai biancorossi di poter ricominciare da capo, con l’anno nuovo, questo avvincente scontro al vertice con il Geraci che, con ogni probabilità avrà gioco facile a vincere la partita che deve recuperare contro la Folgore S. Agata, portandosi così al fianco del Gangi a quota 36. Il girone di ritorno, che prenderà il via dopo la pausa natalizia, promette di essere un thriller in 15 puntate con Gangi e Geraci a contendersi il ruolo da protagonista.

Sinagra – Città di Gangi 1-1

Marcatori: PT 20′ Ndyae, 36′ Lisutto

Sinagra: Bonfiglio, Cultrona, Russo, Battagliolo, Margo, Saccà, Pintabona (29′ ST Radici), Raineri (35′ ST Cordima), Gaudio, Fazio (21′ ST Tranchita), Zingales (37′ ST Bucale), Liuzzo. All.: Infirri

Città di Gangi: Puglisi, Di Gangi (43′ ST Duca), Bevacqua, Brucato, Mar, Malta, Farinella (1′ ST Dino), Cipolla, Galletto (40′ ST Scialabba), Ndyae, Scarpinato. A disp.: Macaluso, Notararico, Giacalone. All.: Brucato

Arbitro: Musumeci

Ottimo pareggio esterno del Città di Gangi che guadagna un prezioso punto nell’anticipo giocato ieri a Sinagra. I giallorossi si affidano ai nuovi arrivi Cipolla, Scarpinato e Ndyae per impensierire la difesa avversaria, mentre a Mar è affidato il compito di fare da spartiacque a centrocampo. I madoniti vanno in vantaggio con un assist di Cipolla che mette Ndyae a tu per tu con Bonfiglio. L’attaccante giallorosso non sbaglia. Il vantaggio degli ospiti dura poco più di un quarto d’ora quando Fazio serve con il contagiri una palla che Liuzzo spedisce in rete. I locali tentano di fare bottino pieno ma Puglisi fa buona guardia sull’insidioso colpo di testa di Margo. Al 69′ Scarpinato tenta di piazzare il colpaccio per il Città di Gangi ma Bonfiglio compie un’autentica prodezza che salva la porta del Sinagra. Ultima occasione per i padroni di casa con Liuzzo che di testa sfiora la traversa.

I giallorossi chiudono il girone di andata al penultimo posto ma con un mercato di riparazione sicuramente positivo: per un Coulibaly che parte sono arrivati alla corte di Brucato Cipolla, Galletto e Scarpinato, innesti che fanno del Città di Gangi una compagine sufficientemente attrezzata per risalire la classifica nel girone di ritorno ed evitare i patemi che hanno contraddistinto fino all’ultimo la scorsa stagione. Intanto dai bassi fondi della classifica arrivano segnali contrastanti: se da un canto la Folgore Sant’Agata è stata ad un passo dall’abbandonare il campionato, e non è detto che alla fine, con l’anno nuovo non sia effettivamente costretta a gettare la spugna, d’altro canto il Pro Tonnarella si è sensibilmente rinforzato, tanto da vincere per 4-1 il derby contro l’Acquedolcese. Morale della favola: per ottenere una tranquilla salvezza meglio confidare solo sulle proprie forze