Il Gangi vince il quarantunesimo Torneo delle Madonie

Fabio Di Gangi

Sport - Calcio

Vittoria facile dei biancorossi che superano con due gol per tempo il Petralia Sottana. Patti premiato come capocannoniere

26 Luglio 2021 - 08:22

Gangi- Città di Petralia Sottana 4-0

Gangi: Corradino (Carmisano), Lo Mauro (Russo), Bevacqua (Bongiorno), Manetta, Cigno, Ferrera, Sottile, Storiale, Scialabba (Duca), Patti (Salvo), Di Nuovo (Albanese). All. Salvo

Petralia Sottana: Macaluso, Di Venuta (Li Sacchi), Minneci, Paternò (Di Gangi), Bencivinni, Farinella (Rizzitello), Ventimiglia, Dino, Profita, Galletto (Carapezza), Scarnici (Farinella). All. Profita

Ammoniti: Ventimiglia, Dino, Cigno, Bevacqua, Minneci.

Espulsi: Ventimiglia

Marcatori: 13’ pt Di Nuovo, 45’ pt e 13’ st Patti, 32’ st Storiale.

Arbitro: Polizzotto di Palermo

E’ il Gangi ad aggiudicarsi la 41° edizione del torneo delle Madonie. I padroni di casa si impongono con un netto 4-0 e si laureano campioni per la terza volta. Città di Petralia Sottana che esce ridimensionato dalla finalissima giocando una brutta gara. Calda giornata di sport all’insegna del fair play in un Raimondi che torna ad ospitare gli spettatori nel rispetto delle norme anti covid. Partono subito forte però gli uomini di Profita che al terzo minuto si presentano dalle parti di Corradino, con il solito Galletto che di testa spedisce al lato. Poi è solo monologo biancorosso, minuto 13’: si accende Patti che con un esterno destro serve magicamente Di Nuovo che da due passi batte Macaluso e porta in vantaggio i suoi. E ’proprio il capitano in maglia dieci a trascinare i suoi con l’ennesima prova da fuoriclasse. Minuto 45’, è ancora l’asse Patti-Di Nuovo a creare il raddoppio: Di Nuovo si presenta in area di rigore e dopo una ribattuta di Macaluso serve Patti che ben posizionato non sbaglia. Prima frazione che si conclude sul 2-0. Nella ripresa però non cambia la musica, minuto 13: Manetta alza la testa e manda Patti a tu per tu con Macaluso, violento destro del capitano che trafigge ancora una volta l’incolpevole estremo difensore avversario. Al 32’ è Bevacqua a mettere un cross perfetto per Storiale che in spaccata sigla il poker. Partita a senso unico che si conclude dopo 4 minuti di recupero. Triplice fischio e festa biancorossa. “Abbiamo affrontato mille difficoltà negli ultimi anni – spiega Francesco Migliazzo , sindaco di Gangi – questa giornata è un momento di speranza e fiducia per la nostra gente e lo sport è il miglior modo possibile per ripartire”. Dello stesso avviso il presidente del comitato regionale Sicilia, Sandro Morgana, che afferma: “è stato un grande successo per tutti gli amanti del calcio e non solo, ha vinto lo sport e hanno vinto Le Madonie”. Infine lancia un appello: ”dobbiamo assolutamente vaccinarci in massa per continuare a calcare questi campi, il calcio non può fermarsi. La nostra certezza si chiama vaccinazione”. Premiati anche il Petralia Soprana che si aggiudica il premio fair play e il capocannoniere Gianluca Patti che con 5 reti stacca Lo Mauro fermo a quota 4.