Real Suttano e Geraci conquistano la vetta. Calcarelli in agguato

Fabio Di Gangi

Sport - Il punto sulla Prima Categoria

Vittoria e primi tre punti per il Petralia Sottana che vince a Nicosia. Terzo pareggio consecutivo per il Castellana di mister Scavuzzo

25 Ottobre 2021 - 17:54

Quinta giornata del girone C di Prima Categoria ricca di sorprese ed emozioni. Viaggia a gonfie vele il Real Suttano di Gulino che abbatte il Sant’Anna con un netto 2-0 grazie ai colpi di Lo Bianco e Sabatino. Prima sconfitta stagionale per la compagine di Nasonte costretta a cedere il primato del girone proprio al Real Suttano e al Geraci. Tutto facile per gli uomini di Mineo che travolgono il Villarosa per 3-1 sotto l’occhio attento del patron Giaconia. Granata che passano in vantaggio al 44’ con un destro precisissimo del solito Velardi. Nella ripresa una prodezza di Aversa fa volare l’aquila al primo posto. Seconda vittoria consecutiva invece per il Calcarelli che sembra ormai rivitalizzato dalla cura Tedesco. Passeggiata fuori porta per i rosanero che espugnano il Comunale di Valledolmo. Gara che si conclude 3-1 per gli ospiti che dominano la gara per tutti i novanta minuti. Uomini di Tedesco che sbloccano il risultato al 10’ con il solito Torre che sotto porta non sbaglia. Prima frazione priva di grosse emozioni e che si conclude sul parziale di 1-0. Al 12’ della ripresa è il bomber Di Franco a trovare il raddoppio e siglare il sesto gol personale in stagione. Tutto facile per il Calcarelli che al 25’ trova addirittura il tris con un gran gol di Matranga. Dieci minuti dopo è Gulino a firmare il definitivo 3-1. Prima vittoria per il Petralia Sottana del dimissionario Vaccarella che sbanca il “La Motta” di Nicosia imponendosi per 4-1. Match mai in discussione e giallorossi che fanno bottino pieno grazie alle solite magie del bomber Profita. Timbrano il cartellino per gli ospiti anche Di Gangi e Di Laura. Gol della bandiera siglato da Bonelli e biancorossi che scivolano all’ultimo posto in solitaria. Posta in palio altissima nel derby tra Castellana e il Città di Petralia Soprana e infatti le pretendenti finiscono per accontentarsi di un buon punto a testa. E’ Lo Re a rispondere al vantaggio iniziale di Albanese che aveva sbloccato la gara a favore per gli ospiti. Terzo pareggio consecutivo quindi per gli uomini di Scavuzzo. Da segnalare l’importante successo del Branciforte che batte a domicilio un Real Casale in difficoltà. Indirizzano il match Faraci e Zongo, il solito Porcello per i padroni di casa fissa il punteggio sul 2-1. Dividono il primato quindi Geraci e Real Suttano con 11 punti, staccate di una lunghezza a pari merito Calcarelli e Sant’Anna a quota 10. Città di Petralia Soprana che sale a 8 con il Branciforte (7) che sorpassa il Castellana (6). Villarosa e Real Casale ferme a 5 punti e Valledolmo a 4. Chiudono la classifica il Petralia Sottana (3) e il fanalino di coda Nicosia a quota 1.