Fabio Di Gangi

Sport - Prima categoria C

Sotto di due reti, il Gangi la ribalta. Per poi essere raggiunto nel finale

02 Ottobre 2022 - 19:16

Ritorna coi fuochi d’artificio il Campionato di Prima Categoria girone C. Sono ben 26 le reti segnate con tre vittorie casalinghe, due successi esterni e un pareggio. Secondo turno alquanto negativo con la sosta che sembra aver arrugginito i motori di quasi tutte le compagini madonite. Pirotecnico 4-4 al “Raimondi” tra Gangi (nella foto) e Aluntina. Subito uno due pazzesco degli ospiti che già all’11’ si trovano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Lunghitano e Gioitta. I padroni di casa non ci stanno e prima accorciano le distanze al minuto 16 con Lo Coco e tre minuti dopo trovano il pareggio con il solito Castrogiovanni. A nove dal riposo è ancora bomber Castrogiovanni a trovare il tris e ribaltare il match. Prima frazione che termina sul parziale di 3-2. Nella ripresa parte forte il Gangi e al 18’ è ancora Lo Coco ad allungare e firmare il 4-2. Tre punti che sembrano ormai in cassaforte, ma La Rosa sboccia improvvisamente e con due perle sigla il definitivo 4-4. “Inizio da incubo – sottolinea Gabriele Scavuzzo, tecnico Gangi – bravi a ribaltarla ma dovevamo assolutamente gestire meglio il doppio vantaggio. Scelte arbitrali da rivedere, rimane comunque un punto importantissimo contro una formazione che sarà protagonista fino alla fine”.

Cade il Petralia Sottana di Gulino impegnato nell’ostica trasferta di Tortorici. Al “Parafioriti” è Crascì a mettere il sigillo sui tre punti. Brutta sconfitta per il Castellana che a Naso è costretto ad arrendersi agli uomini di Magistro. Annusa i tre punti già Maniaci al 28’ del primo tempo. Definitivo 2-0 di Mostaccio che arriva al 19’ della seconda frazione. 1-1 e un punto a testa nell’anticipo del sabato tra Petralia Soprana e Futura. Vantaggio ospite che arriva al 28’ della ripresa su penalty di Scaffidi. Allo scadere è Bencivinni a trovare il conclusivo 1-1. “Campionato molto equilibrato – spiega Peppino Intrabartolo, presidente Petralia Soprana – il nostro obiettivo è la salvezza e quest’anno non sarà facile. Lotteremo per raggiungere l’obiettivo ma le squadre messinesi rappresentano una grandissima incognita. Dobbiamo lavorare uniti”. 5-2 Orlandina su Real Casale e 2-4 tra Sporting Termini e Rosmarino. Appuntamento al 9 ottobre quando il Gangi di Scavuzzo farà visita alla capolista Rosmarino nel big match di giornata. Imperdibile anche l’attesissimo derby tra Castellana e Petralia Sottana.