Il Gangi si aggiudica il derby delle Madonie, pareggio per la Castelluccese

Sport - Promozione B

Vittoria di misura dell'Asd Gangi contro una combattiva Supergiovane Castelbuono. La Castelluccese pareggia 1-1 con il Sinagra

22 Dicembre 2019 - 18:15

Asd Gangi – Supergiovane Castelbuono 2-1

Marcatori: Pt 5’ Galletto, 40’ Gennaro; St 2’ Elamraoui

Asd Gangi: Fagone, Arena, Bevacqua, Manetta, La Bua, Trapani, Thiago (42’ st Bencivinni), Venuti, Galletto (32’ st Maniscalchi), Patti (32’ st Pirrotta), Elamraoui (45’ st Spitale). All.: Lo Verso

Supergiovane Castelbuono: Cicero, Abbate, Pappalardo (34′ st Abbate), La Iuppa, Castiglione, Mazzola, Di Salvo, Gennaro (24′ st D’Ippolito), Antista (21′ st Città), Castiglione, Cangemi (42′ pt Parisi). All.: Aronica

Arbitro: Arculeo di Palermo

L’Asd Gangi festeggia la riapertura al pubblico degli spalti del nuovo “Francesco Raimondi”  vincendo il derby madonita del girone B di Promozione. I locali però soffrono più del previsto contro una combattiva Supergiovane Castelbuono che, se non è riuscita a strappare neanche un punto in casa del Gangi, di certo ha saputo nascondere bene i 14 punti di differenza in campionato. Ciò nonostante i due gol a freddo presi all’inizio delle due frazioni di gioco. A sbloccare le marcature è infatti il solito Galletto, più lesto di tutti ad intervenire e spingere alle spalle di Cicero la palla deviata dalla difesa castelbuonese a seguito del tiro di Elamraoui. Per l’attaccante di Petralia Sottana è il gol numero 7 in stagione. Gli ospiti reagiscono subito e tre minuti dopo sfiorano il pareggio con Antista che sfrutta lo svarione difensivo di La Bua e spara un diagonale che supera Fagone ma si stampa sul palo. Al 32’ è Pappalardo ad impegnare su calcio di punizione Fagone che però al 40’ non può far nulla sul piattone di Gennaro che sfrutta al meglio il preciso traversone di Abbate. Si va negli spogliatoi sull’1-1 ma al Gangi basta poco più di un giro d’orologio nella ripresa per tornare in vantaggio grazie al preciso colpo di testa di Sami Elamraoui servito da Thiago. Il brasiliano è uno dei quattro nuovi acquisti dell’Ads Gangi che, insieme a La Bua, Maniscalchi e Pirrotta, dopo l’esordio della settimana scorsa in maglia bianco giallo rossa contro la Pro Falcone, hanno fatto il loro debutto casalingo al Raimondi. Al 27’ Arculeo fischia un penalty per il Gangi per fallo di Pappalardo su Sami, ma dal discetto Venuti tira alto. La partita termina con la solita girandola di sostituzioni che spezzano il gioco rendendo di fatto il finale del match povero di emozioni. Il Gangi chiude il girone di andata a quota 26 punti, in piena zona play off, forse qualcosa in meno rispetto alle aspettative ma di certo in gran recupero. La Supergiovane rimane penultima con soli 12 punti.

Castelluccese – Sinagra 1-1

Scaripinato e Liuzzo firmano l’1-1 fra Castelluccese e Sinagra. Tutto sommato un buon pareggio per i biancorossi di mister Randazzo che salgono a quota 20 mantenendo un confortevole +7 dalla zona retrocessione, mentre a voler gurdare in alto, il 5 posto, occupato proprio dal Sinagra dista appena tre lunghezza. Il pareggio non dispiace neanche agli ospiti che, come dicevamo, chiudono il girone di andata in zona play off. Anche se ora la posizione è insidiata dall’Acquedolcese, ora a solo un punto di distanza.