Il Petralia Sottana blocca sullo 0-0 la corazzata Geraci

Fabio Di Gangi

Sport - Prima Categoria C

Il pareggio non fa male al Geraci che mantiene i sei punti di vantaggio sul Villarosa. Castellana show contro il Real Casale

14 Marzo 2022 - 11:43

Diciannove gol, due vittorie casalinghe, un successo esterno e tre pareggi: questo il responso ufficiale della diciottesima giornata di Prima Categoria C. Spicca il segno X nel big match del sabato tra Villarosa e Calcarelli. E’ il solito Cordaro a rispondere al vantaggio ospite siglato da Barone. Pirotecnico 2-2 invece al Comunale di Fasanò tra Città di Petralia Soprana e Real Suttano. Ospiti che passano con Sciacca al 20’. Dieci minuti dopo è ancora il funambolo gialloblù a trovare il raddoppio con una prodezza. A metà ripresa è Pastorello ad accorciare le distanze siglando il suo sesto gol in stagione. Match che sembra orientato verso il definitivo 1-2 ma allo scadere Stagnitto ristabilisce la parità. Nei minuti di recupero i padroni di casa potrebbero addirittura trovare il vantaggio ma Bencivinni spreca clamorosamente. “E’ un periodo un po’ così – spiega Giuseppe Di Gangi, direttore generale Petralia Soprana – il Covid ha messo in ginocchio i nostri calciatori e dobbiamo fare i conti con le numerose assenze. La squadra ha comunque dimostrato il proprio valore lottando fino alla fine contro un ottimo Real Suttano. Siamo vivi, onoreremo la maglia come abbiamo sempre fatto. Complimenti anche ai nostri giovani che hanno dimostrato di essere all’altezza del progetto”. Tre punti fondamentali per il Nicosia che batte a domicilio un Branciforti in netta difficoltà. Picone e D’Amico mettono in valigia una vittoria che avvicina i biancorossi alla zona salvezza. 4-1 tra Sant’Anna e Valledolmo. Match mai in discussione e terzo posto in solitaria per gli uomini di Nasonte. Un super Latragna mette all’angolo gli ospiti che escono a pezzi dal “Greca” di Pergusa. Pokerissimo del lanciatissimo Castellana di Scavuzzo che adesso si porta a -1 dai cugini rosanero. Real Casale sempre più in crisi e che al Comunale di Castellana non osa ribattere allo strapotere degli uomini in maglia amaranto. Pareggio a reti bianche invece tra Petralia Sottana e Geraci. Uomini di Mineo che mantengono quindi il +6 dal Villarosa. 31 punti per il Sant’Anna e 29 per Calcarelli e Real Suttano. Castellana a 28 al sesto posto. Petralia Soprana a quota 25 e Petralia Sottana a 22. Chiudono Branciforti (18), Nicosia (15), Valledolmo (11) e Real Casale (10). Geraci-Sant’Anna, Calcarelli-Petralia Sottana e Real Suttano-Castellana gli appuntamenti imperdibili della diciannovesima giornata.