Eccellenza, Geraci spumeggiante al “Santissima Trinità”: superato 3-2 il Fulgatore

Fabio Di Gangi

Sport - Girone A

Cade la Supergiovane Castelbuono tra le polemiche al “Gurrera” di Sciacca

30 Ottobre 2023 - 10:24

Seconda vittoria interna consecutiva per il Geraci di Mirto che al “Santissima Trinità” regola un ottimo Fulgatore (3-2). Ospiti subito in vantaggio al 7’ con una bordata di Spanò che non lascia scampo a Barbagallo. Reazione immediata della compagine madonita che trova il pareggio con Pettenon. Al 12’ è Giovagnoli a battere Mistretta con una parabola imprendibile. Prima del riposo Guadagnoli cala il tris e gela la formazione di Marino. Al 31’ della ripresa è Todaro ad accorciare le distanze prima di essere cacciato dal rettangolo di gioco per doppia ammonizione. Cala il sipario, termina 3-2 per l’undici granata. “Era importante fare risultato pieno – ha detto il tecnico Gaetano Mirto – molto bene nella prima frazione, abbiamo creato tanto e fatto gol. Nella ripresa potevamo fare meglio, ma oggi contavano solo i tre punti”.

Cade la Supergiovane Castelbuono tra le polemiche al “Gurrera” di Sciacca (3-1). Madoniti in vantaggio al 36’ con Belecco. Risposta tempestiva degli uomini di Boncore che ribaltano la gara con Concialdi da penalty, Seckan e Iraci. “Buon primo tempo – spiega mister Angelo Bognanni – arbitraggio non all’altezza, da 0-1 a 2-1 in due minuti. Prima un rigore inesistente, poi l’espulsione del nostro portiere. Nella ripresa non era semplice, ma noi ci siamo. L’obiettivo rimane la salvezza”. 1-2 tra Accademia Trapani e Nissa nell’anticipo del sabato. Bottino pieno del Mazara sul campo del Casteldaccia (1-3) e 1-1 tra Misilmeri e Athletic Club Palermo. Di misura Mazara 46 e Pro Favara su Castellammare e Folgore. Segno “X” in Oratorio San Ciro e Giorgio-Aspra (1-1). 22 punti per la capolista Nissa seguita da Pro Favara (19) e Mazara 46 (18). A quota 13 Folgore e Athletic Club Palermo. 12 punti per Supergiovane e Trapani. Seguono Sciacca (11), Oratorio San Ciro e Giorgio (9), Castellammare (9), Mazara (8), Geraci (7), Misilmeri (7), Aspra (6), Casteldaccia (6) e Fulgatore (3).

Il tabellino di Geraci-Fulgatore

Marcatori: pt 7’ Spanò, 10’ Pettenon, 12’ Giovagnoli, 45’ Guadagnoli ; st 31’ Todaro.

Geraci: Barbagallo, Coco, Panebianco (28’ st Soares), Bressan, Cardin, Lo Pizzo, Giovagnoli, Pettenon, Guadagnoli (21’ st Gonzalez), Bonamaison (42’ st Sapienza), Fernandes (39’ st Omar). A disp.: Macaluso, Zafonti, Cigno, Soares, Gonzalez, Balsano, Sapienza, Omar, Rudonja. All.: Mirto

Fulgatore: Mistretta, Barbara, Genna, Russo (4’ st Cirrone F.), Di Maggio (8’ st Delmonego), Di Discordia, D’Aguanno, D’Amico, Stabile (4’ st Todaro), Campanella, Spanò. A disp.: Giliberti, Amato, Delmonego, Cirrone F., Cirrone A., Mannina, Todaro, Candela, Adamo. All.: Marino

Arbitro: Lo Presti di Messina

Note: espulso Todaro per doppia ammonizione.